Cuisine

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  • Aspect diététiques et nutritionnels :
    1. De quels éléments fondamentaux une nourriture saine est-elle constituée ?
    2. Quels sont les besoins moyens quotidiens en calories, en fonction de l’âge et du sexe ?
    3. Présenter une pyramide de l’équilibre alimentaire.
    4. Connaître et expliquer 4 labels de ton pays (ex : AB, Label Rouge, AOC, agriculture raisonnée).
    5. Savoir préparer un mets de manière à préserver les principaux éléments nutritifs.
    6. Savoir tenir compte de différents régimes dans la préparation d’un repas : allergies et intolérances, régime végétarien …
    7. Etablir des menus équilibrés et variés pour une semaine.
  • Un repas presque parfait : Préparer et servir un repas de fête équilibré, en veillant aux éléments suivants :
    • Cuisiner 5 fruits ou légumes différents et les présenter de manière esthétique.
    • Préparer une spécialité culinaire de ta région.
    • Confectionner un plat en suivant une recette.
    • Apporter un soin particulier à la décoration de la table.