Foyer et cuisine de camping

badge engagement
  1. Préparer 3 maquettes miniatures (échelle au choix) sur les 5 foyers suivants : feu en étoile, feu de berger, feu de trappeur, feu polynésien, feu en tranchée.
  2. Connaître les obligations légales de ton pays concernant les feux de camp (pour la France : l’arrêté du 23 avril 1998).
  3. Connaître les règles de sécurité et la conduite à tenir en cas d’incendie.
  4. Savoir rendre l’eau potable de 3 manières différentes (faire une démonstration de ces 3 pratiques).
  5. Dresser la liste des aliments nécessaires pour un groupe de 6 jeunes, pour 3 jours, à raison de 3 repas par jour. Calculer le coût approximatif.
  6. Préparer un repas pour un groupe de 6 personnes en cuisine de camp.
  7. Etablir 5 menus préparés sans ustensiles.
  8. Citer 2 versets bibliques qui parlent des feux de camp.